1
2
3
4
5
6
7
Страна неповторимого колорита-Таиланд от от 2030 руб. рублей на двоих — Отдых в Таиланде - это ласковое солнце, золотые пляжи Сиамского залива, "город ангелов" - Бангкок, торговые центры, увеселительные парки, разнообразие морепродуктов.
Почему же эта страна пользуется такой невероятной популярностью?
Кулинарное путешествие по Таиланду:
с Севера на Юг!
Тайская кухня пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своим ярким вкусам и ароматам.
Многие блюда тайской кухни входят в различные рейтинги и списки самых вкусных и популярных, составляемые авторитетными изданиями и кулинарными ресурсами, такими как CNN Travel, TasteAtlas, Michelin Guide, BBC Good Food и The Guardian.
Хотя в любом регионе можно найти традиционные блюда Том Ям, Том Ка и жареный рис, каждая провинция имеет свои аутентичные рецепты.
Приглашаем вас открыть для себя кулинарные традиции 5 провинций Таиланда.
Уникальные традиции и культура бывшего Королевства Ланна, а также его близость к Лаосу и Мьянме, а также горный и прохладный климат, оказали значительное влияние на местную кухню. В ней преобладают блюда из липкого риса, ферментированных продуктов, даров леса, а также диких трав и овощей, характерных для горных районов.
Примеры блюд Северного Таиланда:
Центральный Таиланд, особенно Бангкок, на протяжении веков был культурным и экономическим центром страны, притягивая мигрантов и путешественников. Это способствовало обогащению кулинарных традиций, которые включают в себя блюда китайской, индийской и западной кухонь.
Плодородная почва долины реки Чао Прайя позволяет выращивать разнообразные фрукты, овощи, кокосы и специи. А близость к морю открывает доступ к свежим морепродуктам, что делает кухню Таиланда ещё более разнообразной и вкусной.
Примеры блюд Центрального Таиланда:
Примеры блюд Западного Таиланда:
Gaeng Pha (Гаенг Пха): "Лесное карри” острое, без кокосового молока с местными травами и овощами, часто с дичью или свининой, готовится на открытом огне, чтобы подчеркнуть ароматы свежих ингредиентов.
Остров Самуи, расположенный вдали от других частей страны, может похвастаться богатой историей морской торговли с Китаем и Малайзией. Эта история оставила глубокий след в местных рецептах и кулинарных техниках, которые были обогащены элементами китайских и малайских традиций.
Кроме того, остров известен своими кокосовыми плантациями, и это не могло не сказаться на местной кухне. Кокосовое молоко, масло и стружка стали неотъемлемой частью многих блюд, придавая им особый вкус и аромат.
Примеры блюд Сиамского залива:
Примеры блюд Перанаканской кухни:
Это отличный повод собирать чемоданы и отправляться в незабываемое тайское путешествие.
Даже если вы никогда не погружались и не испытывали удовольствие от таинственного подводного мира, сейчас самое время открыть для себя новые горизонты.
Почему Таиланд? Вот пять основных причин:
Итак, мы выяснили, что дайвинг в Таиланде возможен круглый год.
Тем не менее, наиболее благоприятное время для погружений в Сиамском заливе — с мая по сентябрь, а в Андаманском море — с октября по май.
Среди многочисленных вариантов рекомендуем обратить внимание на следующие локации:
1. Симиланские острова, Андаманское море.
Этот архипелаг, состоящий из 9 островов, считается одним из лучших в мире.
Расположенные к западу от Пхукета, они впечатляют отличной видимостью на глубине 30-40 метров.
Любители макросъёмки найдут здесь истинное удовольствие.
Твердые и мягкие кораллы являются домом для морских коньков, танцующих креветок и крошечных рыбок размером с ноготок.
В этих удивительных местах обитают и крупные морские обитатели: китовые, рифовые и леопардовые акулы, барракуды, скаты, морские черепахи, рыбы-бабочки, осьминоги и даже рыба-наполеон
3. Остров Ко Тао, Сиамский залив, Южно-Китайское море.
На тайском языке "тао" означает "черепаха". Когда-то здесь обитало огромное количество черепах, однако деятельность человека вынудило их покинуть эти места.
Сегодня черепахи возвращаются, постепенно восстанавливая свои популяции.
Остров Ко Тао в Сиамском заливе является мировым лидером по количеству сертификаций для дайверов в Таиланде, что неудивительно, ведь вокруг него расположено более 30 дайв-сайтов. Под водой можно встретить гигантских груперов, рифовых акул, рыб-ангелов, рыб-попугаев, амфиприонов ("Немо") и электрических скатов.