1
2
3
4
5
6
7
Азербайджан
Алжир
Аргентина
Армения
Бразилия
Бутан
Венгрия
Вьетнам
Греция
Грузия
Египет
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Казахстан
Камбоджа
Кения
Кипр
Киргизия
Китай
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Мьянма
Намибия
Непал
ОАЭ
Перу
Португалия
Республика Беларусь
Республика Корея (Южная)
Россия
Сейшелы
Сербия
Сингапур
Султанат Оман
Таджикистан
Таиланд
Танзания
Тунис
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Франция
Хорватия
Чили
Шри Ланка
ЮАР
Япония
Страна неповторимого колорита-Таиланд от от 2030 руб. рублей на двоих — Отдых в Таиланде - это ласковое солнце, золотые пляжи Сиамского залива, "город ангелов" - Бангкок, торговые центры, увеселительные парки, разнообразие морепродуктов.
Почему же эта страна пользуется такой невероятной популярностью?
Кулинарное путешествие по Таиланду:
с Севера на Юг!
Тайская кухня пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своим ярким вкусам и ароматам.
Многие блюда тайской кухни входят в различные рейтинги и списки самых вкусных и популярных, составляемые авторитетными изданиями и кулинарными ресурсами, такими как CNN Travel, TasteAtlas, Michelin Guide, BBC Good Food и The Guardian.
Хотя в любом регионе можно найти традиционные блюда Том Ям, Том Ка и жареный рис, каждая провинция имеет свои аутентичные рецепты.
Приглашаем вас открыть для себя кулинарные традиции 5 провинций Таиланда.
Уникальные традиции и культура бывшего Королевства Ланна, а также его близость к Лаосу и Мьянме, а также горный и прохладный климат, оказали значительное влияние на местную кухню. В ней преобладают блюда из липкого риса, ферментированных продуктов, даров леса, а также диких трав и овощей, характерных для горных районов.
Примеры блюд Северного Таиланда:
Центральный Таиланд, особенно Бангкок, на протяжении веков был культурным и экономическим центром страны, притягивая мигрантов и путешественников. Это способствовало обогащению кулинарных традиций, которые включают в себя блюда китайской, индийской и западной кухонь.
Плодородная почва долины реки Чао Прайя позволяет выращивать разнообразные фрукты, овощи, кокосы и специи. А близость к морю открывает доступ к свежим морепродуктам, что делает кухню Таиланда ещё более разнообразной и вкусной.
Примеры блюд Центрального Таиланда:
Примеры блюд Западного Таиланда:
Gaeng Pha (Гаенг Пха): "Лесное карри” острое, без кокосового молока с местными травами и овощами, часто с дичью или свининой, готовится на открытом огне, чтобы подчеркнуть ароматы свежих ингредиентов.
Остров Самуи, расположенный вдали от других частей страны, может похвастаться богатой историей морской торговли с Китаем и Малайзией. Эта история оставила глубокий след в местных рецептах и кулинарных техниках, которые были обогащены элементами китайских и малайских традиций.
Кроме того, остров известен своими кокосовыми плантациями, и это не могло не сказаться на местной кухне. Кокосовое молоко, масло и стружка стали неотъемлемой частью многих блюд, придавая им особый вкус и аромат.
Примеры блюд Сиамского залива:
Примеры блюд Перанаканской кухни:
Это отличный повод собирать чемоданы и отправляться в незабываемое тайское путешествие.
Даже если вы никогда не погружались и не испытывали удовольствие от таинственного подводного мира, сейчас самое время открыть для себя новые горизонты.
Почему Таиланд? Вот пять основных причин:
Итак, мы выяснили, что дайвинг в Таиланде возможен круглый год.
Тем не менее, наиболее благоприятное время для погружений в Сиамском заливе — с мая по сентябрь, а в Андаманском море — с октября по май.
Среди многочисленных вариантов рекомендуем обратить внимание на следующие локации:
1. Симиланские острова, Андаманское море.
Этот архипелаг, состоящий из 9 островов, считается одним из лучших в мире.
Расположенные к западу от Пхукета, они впечатляют отличной видимостью на глубине 30-40 метров.
Любители макросъёмки найдут здесь истинное удовольствие.
Твердые и мягкие кораллы являются домом для морских коньков, танцующих креветок и крошечных рыбок размером с ноготок.
В этих удивительных местах обитают и крупные морские обитатели: китовые, рифовые и леопардовые акулы, барракуды, скаты, морские черепахи, рыбы-бабочки, осьминоги и даже рыба-наполеон
3. Остров Ко Тао, Сиамский залив, Южно-Китайское море.
На тайском языке "тао" означает "черепаха". Когда-то здесь обитало огромное количество черепах, однако деятельность человека вынудило их покинуть эти места.
Сегодня черепахи возвращаются, постепенно восстанавливая свои популяции.
Остров Ко Тао в Сиамском заливе является мировым лидером по количеству сертификаций для дайверов в Таиланде, что неудивительно, ведь вокруг него расположено более 30 дайв-сайтов. Под водой можно встретить гигантских груперов, рифовых акул, рыб-ангелов, рыб-попугаев, амфиприонов ("Немо") и электрических скатов.




