whatsapp facebook instagram
dilaila С вами с 1993 года!

Описание

Национальные заповедники


 Национальный парк Аруша с горой Меру, которая возвышается над девственной территорией.
Это маленький, но очень живописный парк находится высоко над уровнем моря, в пределах от 1500 до 4566 м и охватывает лишь 137 кв.км.
Он очень разнообразен и ограничен подножьями горы Меру – спящего вулкана, кратером Нгурдото и прекрасными озерами Момела.
Парк распространяется на территории, где некогда жили масаи, поэтому названия большинства мест здесь происходят из их языка.
Ранее парк был известен как Нгурдото Кратер Парк, в 1967 году гора Меру была включена в его границы.

Тарангире

Первоначально на этой территории были охотничьи угодья, парк же был основан в 1970 году. В настоящее время он считается одним из самых прекрасных заповедников дикой природы.
Парк занимает площадь 2600 кв. км, расположен на высоте 1100 м над уровнем моря и его название происходит от одноименной реки, которая змеится через весь парк с юга на север.
В растительности преобладают баобабы, терзаемые гигантами парка – слонами, которые передвигаются большими стадами численностью до ста особей

Маньяра

Само по себе уже необыкновенно то, что это хорошо защищенное место находится в непосредственной близости к ареалу обитания птиц. Можно только гадать, в каких северных степях, каких лагунах северного полушария эти сказочные стаи тысяч пеликанов, ибисов и фламинго начинают свой полет.

Вдоль берега озера и на тенистых лесных полянах разворачивается настоящий праздник красок и криков, подобный празднованию первых дней сотворения райского сада. Горячие порывы ветра внезапно налетают и ударяются о стены рифта, стаи птиц парят и кружат, взлетают и садятся…всегда есть какое-то движение, которому можно поразиться, наблюдая за неподвижными жирафами в разгар жаркого дня.
А вы просто стоите там и наблюдаете, не рискуя быть замеченными бегемотами.


Нгоронгоро

Представьте, что вы наблюдаете за впечатляющим буйволом в высокой траве, и вдруг пара нильских гусей – роскошных , погруженных в ритуал ухаживания – внезапно отвлекает вас. Вы просите гида осторожно дать задний ход, в то время как сами готовитесь сделать снимок, как вдруг приглушенный возглас гида буквально пригвождает вас в месту: "Носорог – мать и детёныш!".

Не двигайтесь – успокойте биение вашего сердца и пообещайте гиду не выходить из машины! А между тем, гуси продолжают в том же духе, будто они одни в своем мире, в их прекрасном танце черного и белого…]

Серенгети

Львы наконец улеглись, приостановив свои игры, их гривы взъерошены. Тишина. Порывы ветра стирают следы от копыт гну, газелей, импал, зебр. Но на подходе группа совершенно иных млекопитающих. Прямо через землю под вашими ногами вы чувствуете их приближение все сильнее, и в то же время звуки и запахи окутывают вас со всех сторон. Это смесь запахов примятой травы, помета и камфорного лавра. Гибкие, но мощные, они двигаются ревущей колонной прямо перед вами, прокладывая себе дорогу под тенью зеленых акаций.

Вы уже сбились со счета. Сколько их прошло мимо вас? 60, 80, а может быть намного больше? Кажется, что их царственному шествию не будет конца. Это слоны – поистине сильнейшее зрелище!

Но стадо двигается дальше, и в вечернем свете страх, как электрический заряд, вызывает смятение: на равнине две или три сотни газелей, самцы с гордо вскинутыми рогами и настороженными глазами кружат вокруг стада, пытаясь почуять опасность в воздухе, между тем как самки бешено подскакивают и кружат, вздрагивая и дрожа как трава на ветру.

Львица кидается за своей целью, животные бросаются врассыпную…и вновь затишье до следующей попытки.


Микуми

Национальный парк Микуми охватывает площадь 3230 кв.км. и занимает среди парков Танзании третье место по величине, после Серенгети и Руаха. Сюда легко добраться из Дар-эс-Салама по хорошей главной дороге, всего лишь 4 часа езды. Но, как ни парадоксально, Парк остается одним из наименее посещаемых в Танзании. Окрестности привлекательны своими холмами с разнообразным и насыщенным животным миром, включающим слонов, буйволов, жирафов, львов, многие виды антилоп и удивительных гиеновидных собак.


Удзунгва

Удзунгва-Маунтинс не похож на остальные национальные парки. Он обладает почти сверхъестественной, уединенной, исключительной природной красотой.

Все здесь происходит пешком: вооруженные рэйнджеры и сертифицированные гиды сопровождают посетителей, которые могут наблюдать за дикой природой с совершенно другой точки зрения, вдохновленные возможностью увидеть уникальные и редко встречающиеся виды. Сафари в этом парке больше похоже на удивительное приключение или на экспедицию первопроходцев-исследователей, чем на организованный сафари-тур. Более продолжительный поход потребует портеров, что еще больше добавит духа экспедиции в ваше путешествие.

Этот большой парк (1990 кв.км.) полон сюрпризов – красный колобус иринга, недавно открытый вид, пополнил список приматов в роде Красные колобусы до 10. Также здесь водится очень редкая птица – лесная куропатка Удзунгва, недавно открытая и классифицированная. День довольно напряженной прогулки в Парке будет вознагражден великолепными видами.
В парке проводится большое количество научно-исследовательских проектов и ведется постоянное наблюдение.


Селус

Этот давно основанный заповедник находится в ведении Департамента дикой природы и является одним из самых больших в мире. Экосистема включает в себя Микуми и охотничий заказник Киломберо. Большой сектор этого огромного заповедника (54 000 кв.км.) отдан под спортивную охоту, оставляя большую площадь к северу от реки Руфиджи для фотосафари.

Количество кэмпингов остается скромным относительно общего размера территории, но в последнее время здесь наблюдается увеличение активности строительства новых проектов и реставрации старых.

Как добраться сюда:

  • регулярный рейс из Дар-эс-Салама
  • Чартерный самолет, в зависимости от размера группы
  • Специальный поезд из Дар-эс-Салама
  • По главной гравийной дороге, а затем грунтовой на внедорожнике, что занимает около 6 часов пути из Дар- эс-Салама


Руаха

Многие считают, что это один из самых красивых парков Танзании, где господствует печально истощенная река Руаха. Границы Парка недавно были расширены, и сейчас он соперничает с Серенгети с точки зрения общего размера. Экосистема Парка также расширяется, как и во многих из этих областей, поскольку в течение сухого сезона сюда стекаются стада в поисках скудных водных ресурсов.

Достопримечательностями Руаха являются прекрасные пейзажи и характерная особенность его сафари – мало посещаемая девственная природа всего лишь с пятью кэмпами. Парк труднодоступен, и добраться сюда сложнее, но, опять же, усилия будут вознаграждены сполна.

Уникальное сочетание млекопитающих встречается в разнообразных районах Парка – большие и малые куду, чалая лошадиная и черная саблерогие антилопы. Также очень часто встречается гиеновидная собака, а мир птиц чрезвычайно богат. Руаха уникален во многих аспектах, и исследования показали, что флора и фауна Западной и Восточной Африки смешиваются здесь.


Гомбе и Махале национальные парки

Как добраться: регулярным рейсовым самолетом до Кигомы из Дар- эс- Салама, или же на поезде, что может занять три дня! Лучший сезон для посещения – с июля по декабрь. В "зеленый сезон" труднее найти и наблюдать шимпанзе.

Еще одна достопримечательность – путешествие в Уджиджи, где расположен мемориальный камень, посвященный двум путешественникам и первооткрывателям юга Африки – Генри Стэнли и Дэвиду Ливингстону.

Именно здесь Стэнли произнес фразу, которая впоследствии стала всемирно известной: " Доктор Ливингстон, я полагаю?"

Карта

загрузка карты...

ТУРЫ

РАЗРАБОТАТЬ ТУР специально для меня

Расскажите нам о путешествии своей мечты и мы разработаем для Вас индивидуальный тур

наверх