whatsapp facebook instagram
dilaila С вами с 1993 года!

Описание

Центральная Греция

  Регион  был заселен еще с доисторических времен. Территория на протяжении тысячелетий постоянно процветала и сыграла ведущую роль в важнейших событиях истории Греции.

Регион, расположенный в стратегическом месте - в центре страны - на севере граничит с Аттикой и Пелопоннесом, а на юге с Фессалией и Эпиром. Благодаря такому привилегированному положению региона, становится понятным особый интерес и богатство во всех областях: в истории, в мифологии, в традициях и культуре. 

Не менее интересным является  красота природы Центральной Греции. Увлекательные - в основном горные - пейзажи создают уникальные изображения, которые очаровывают каждого посетителя. Вы увидите горы и прекрасные пляжи. Любители зимних видов спорта насладятся спортом на лучшем и самом популярном горнолыжном курорте -  Парнасе. Вы увидите важные археологические памятники, которые своими  руинами напоминают о древней греческой цивилизации -Дельфы и Термопилес.  Кроме того,  узнаете города и деревни с их самобытностью и интересными традициями.

Каждая область сохраняет свою уникальность и бросает вызов всем исследователям, желающим отправиться в путешествие и открыть для себя красоту Греции. Каждый город региона может предложить своим гостям различные развлечения и незабываемые эмоции. 

Префектура Виотиа имеет развитую туристическую инфраструктуру. Находится достаточно близко к столице Греции и может стать интересным направлением двух- или однодневной поездки. Символ округа - живописная Арахова с горнолыжным курортом Парнаса, привлекающая тысячи посетителей.

Префектура Фокида характеризуется наличием археологических раскопок в Дельфах. Район привлекает тысячи посетителей, приезжающих  на "пуп земли", как называли Дельфы в древние времена и полюбоваться Оракулом, театром и музеем.

В префектуре Фтиотида располагаются знаменитые летние курорты с красивыми и популярными пляжами, а также горные красоты с возможностью занятий зимними видами спорта на горнолыжном курорте в Парнасе. Здесь находится Ламия, Термопилы, Каммена Вурла, Ливанатес, Аталанти, Теологос, Горгопотамос и другие области, которые оставят только самые приятные воспоминания.

Район Эвританиас с графичным Карпениси  и другими горными селами является основным направлением  зимнего туризма. Путешествие  по величественным горам и, конечно же,  горнолыжный курорт Велухи-Карпениси, предлагающий незабываемые часы веселья и спорта.

Префектура Этолоакарнаниа располагает незабываемыми природными красотами. Лагуны, реки - Ахелоос и Эвинос, горы, каньоны, красивейшие города и деревни, которые всегда рады путешественникам, желающим их изучить. Стоит обязательно посетить Нафпактос, Месологги, Агринио, Астакос, Амфилохиа, Этолико т.д.

Префектура Эвиас является идеальным выбором для путешествия, сочетающего  пышные пейзажи с идиллическими пляжами. Это второй по величине остров, который соединен дорогами с материковой Грецией, поскольку находится всего в нескольких десятках метрах от ближайшей точки -  пролива Эврипиу. Во время путешествия посетите Халкиду, Эдипсо, Каристо, Ровиес, Эретрию и др.

Арахова

По пути в Дельфы принято останавливаться в каменной деревне Арахова – центре ткацких промыслов.Арахова сегодня – это большая сувенирная лавка. Местный сыр считается одним из лучших в Греции. Кроме сыра, известны араховские мед, макароны и вино. Отелей здесь не меньше, чем в Дельфах, а не занятые местными жителями дома давно раскупили афиняне. Из Араховы уходит дорога на вершину Парнаса к самому популярному в Греции горнолыжному курорту.


Волос

Столица округа Магнисии Волос - это древний Иолкос, откуда аргонавты отплыли в Колхиду за золотым руном. Сегодня этот промышленный город - отправная точка для поездок в горный Пилион, а также наСпорады. Это красивый приморский город и крупный торговый порт, основанный в глубине заливаПагаситикос. Достопримечательности: особняки XIX в., построенные в характерном для той эпохи, так называемом неоклассицистическом стиле; церкви Св. Константина, Св. Николая, Преображения и Св. Троицы в районе Анаврос; старинный и недавно вновь введенный в строй миниатюрный поезд, объезжающий живописные деревни горы Пилион.


Дельфы

Дельфы – это Иерусалим и Мекка древнегреческого мира.  Дельфы представлялись его серединой, а посреди Дельф лежал особый камень – «омфал», пуп земли. Когда Олимпийцы   (новое поколение богов, уже  принявших человеческий облик) истребляли по всей земле своих чудовищных предшественников, Аполлонпришел в Дельфы и убил громадного змея Пифона, в темной пещере хранившего свои тайны Матери-Земли, и стал сам заведовать тайным знанием. Так появился оракул или прорицалище  Аполлона в Дельфах, место, куда со всего эллинского и варварского мира шли узнать истину о прошлом, настоящем и будущем, которую сообщала жрица-пифия. За предсказания цари, богачи, целые города и государства несли в святилище подарки, ставили статуи и колонны, воздвигали храмы. Остров Наксос поставил огромного мраморного сфинкса, островКеркира воздвиг медного быка с золотыми рогами. Раз в четыре года проводились поминальные игры, названные Пифийскими.

Кардитца

Кардица основана и первоначально была населена турками как город-базар на краю богатой земными плодами равнины. Интересные места города – четырехугольная площадь Пластира и выходящий на нее паркПавсипоно. Греко-турецкий вариант городского сада для прогулок губернской публики не изменился с XIX в. Самый модный в последние годы маршрут – объехать живописное искусственное озеро Пластира по извивающейся вдоль берега лесной дороге.

Карпениси

Карпениси – столица Эвритании – высокогорной области между горными системами Оксья и Панетолико с юга и Пиндом с севера. В античные времена здесь жили, в основном, негреческие племена. В средние века эти места были слишком далекими и недоступными. Только во времена Гражданской войны в январе 1949 г. коммунисты захватили Карпениси и сделали его столицей «Свободной Греции», резиденцией так называемого «горного правительства». Сам город стоит на склоне горы Тимфристос (2315 м) на высоте 960 м. К нему ведет один из самых крутых греческих серпантинов – 18 км сплошных поворотов. В Карпениси греки ездят, чтобы побывать на «альпийском» пейзаже, покататься на лыжах, поездить по глухим деревням и монастырям. Самый знаменитый из них – монастырь Богородицы Пруссу (VIII в.). В самом городе много старых домов на фоне «швейцарского» пейзажа.

Ламия

Ламия находится в 250 км от Афин. Город расположен на  покрытых сосновым бором юго-западных склонах горы Отри, недалеко от реки Сперхея (Сперхиос). Является крупным торговым центром, не относится к числу туристических цент­ров, но можно посмотреть его кре­пость византийской эпохи, стоящую на месте древнего акрополя. Интересны и три городские площади — Пау, Пар­ку и Элефтериас, Пирит, — вокруг которых расположились все основные общественные здания, отели, рестораны и таверны.


Лариса

Лариса (Larissa, 113 тыс. чел., столица нома Ларисис и провинции Фессалия, ок.350 км к северо-западу от Афин). Ощущение большого кипящего современного города, резко контрастное по отношению к степному пейзажу Фессалийской равнины. Лариса застроена необыкновенно высокими для греческой провинции домами. Здесь действует несколько факультетов Фессалийского университета и это сказывается на вечернем ритме города. Для тех, кто путешествует поездом или автобусом, Лариса – очень удобный перевалочный пункт.

Ливадья

Ливадья (древняя Лебадея, 18 тыс. чел., 45 км к северо-западу от Фив). Ливадийский купец и пират Домброс Кацонис в VIII в. основал городок в Крыму и назвал его в честь родного города Ливадия. Нынешняя столицаБеотии.  Город расположен в живописном зеленом ущелье. В ущелье прямо в центре города бьют холодные ключи, которые рождают бурную речку. Мостики, дамбы, несколько водяных мельниц образуют сельский мини-«Петергоф», вдоль которого растут громадные платаны. Справа от ручьев – каталонская башня XIV в., сложенная из античных каменных блоков. За ней в скале выбиты ниши, в которых стоят небольшие статуи и посвящения паломников герою Трофонию.

Метеора

Слово «метеора» по-гречески означает  «парящие», «подвешенные между небом и землей». На свете немного мест, которые могут предложить прогулку в столь экзотических и величественных  декорациях. На вершинах гладких отполированных ветрами каменных столбов, на высоте в сотни метров стоят средневековые монастыри. Здесь наглядно проявляется православная истина: монастырь - место соприкосновения земли и неба, монастырь - начало непостижимой бесконечности, отсюда непрерывные молитвы вступают в наикратчайший путь к Господу, отсюда легче обратиться к вечности. Когда-то в Метеоре под монастыри и скиты были заняты все окрестные вершины, пещеры и каменные навесы. Сейчас же действуют восемь монастырей, из них для посещения открыты шесть.

Нафпактос

Нафпактос (Nafpaktos, 10 тыс.чел. 35 км к западу от Месолонги). Премилый городок на северном берегу Коринфского залива близ самого узкого его места, «маленького Гибралтара», переправы Рио-Андирио (Анти-Рио), где берега материка и Пелопоннеса сходятся ближе всего. Нафпактос, один из городов маленького греческого государства Локриды Озолийской, фактически заново основали афиняне в 455 г. до н.э. В средние века Нафпактос был венецианской колонией и назывался Лепанто. От венецианцев здесь остался замок на вершине буйно поросшего соснами холма и внушительные укрепления в городской бухте. Набережная бухты с видом на гору Панахиакон по ту сторону залива – главное место, где собираются горожане и туристы.

Трикала

Трикала – столица области Трикалон. Древняя Трикала по одной из версий – родина бога-врача Асклепия. Местные медики славились на весь древний мир. Город стоит в центре плодородной Фессалии. Из достопримечательностей – византийский замок, поствизантийские церкви. Главный религиозно-архитектурный памятник Трикалы – мечеть Курсун-дзами, которая восстанавливается на деньги Евросоюза. Другой остаток восточного прошлого – крытый турецкий базар. В переулках вокруг базара  - много превосходных таверн и закусочных: Трикала на всю Фессалию славится отменной кухней.

Фивы

Фивы - в древности главный город области средней Греции, Беотия, расположенный на невысоком холме, среди плодородной Аонийской равнины. В Фивах, которые Александр Македонский в 335 году до нашей эры разрушил до основания, сохранились лишь незначительные свидетельства былого величия: остатки царского дворца, святилища Аполлона и античного водопровода. Зато нигде в мире нет более полного собрания танагрских терракотовых фигурок, чем в археологическом музее города. Он безусловно входят в дюжину самых интересных в Греции.

Карта

загрузка карты...
РАЗРАБОТАТЬ ТУР специально для меня

Расскажите нам о путешествии своей мечты и мы разработаем для Вас индивидуальный тур

ОТЕЛИ

наверх