+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 60.01 руб 1€= 70.68 руб 1£= 80.18 руб
1$ = 60.9 руб 1€= 71.72 руб 1£= 81.36 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Японию

Информация о стране Япония

Иностранным гражданам для посещения Японии, как правило, необходимо заранее оформить визу. В связи с тем, что гражданам Российской Федерации, стран ННГ и Грузии невозможен безвизовый въезд в Японию, при планировании посещения Японии, вне зависимости от срока пребывания и цели поездки необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя.

Виза будет выдана в случае вынесения решения о соответствии заявителя указанным ниже критериям, а также при отсутствии прочих проблем.

Критерии выдачи визы

  1. У заявителя имеется действующий паспорт, гарантируется возвращение заявителя в свою страну, либо имеется право на повторный въезд в страну пребывания.
  2. Представленные документы составлены надлежащим образом и содержат достоверную информацию.
  3. Планируемая деятельность заявителя в Японии, а также его статус и период пребывания в Японии соответствуют статусу и периоду, установленными Законом о контроле над иммиграцией и об установлении статуса беженцев (далее Закон об иммиграции).
  4. Заявитель не попадает ни под один пункт Закона об иммиграции, статьи 5, части 1 о причинах отказа во въезде.

Туристическая поездка по гарантии турфирмы


Виза распространяется на следующие цели:
Туризм (Гарантом должна выступать японская туристическая компания, зарегистрированная в реестре туроператоров согласно закону о туристической деятельности)
Необходимые документы
Документы, которые готовит заявитель
  Документы Требования
1 Визовая анкета Необходимо два экземпляра.
На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.
Не забудьте поставить подпись на анкетах.
Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.
2 Загранпаспорт Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов.
3 Копия загранпаспорта Только страница с фотографией и персональными данными.
4 Копия внутреннего паспорта Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской.
Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.
Документы, которые готовит приглашающая сторона
  Документы Требования
5 Гарантийное письмо Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии, присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.
Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.
Сведения о заявителе: фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей, указав гражданство, фамилию и имя, род занятий, дату рождения, возраст, пол каждого заявителя.
Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса представителя компании, а также поставить печать компании/организации (личная печать не допускается).
Кроме вышеуказанных данных необходимо обязательно указать имя и контакты лица, курирующего визит с японской стороны.
6 Документы, касающиеся приглашающей организации В качестве материала, описывающего деятельность организации, необходимо представить один из нижеследующих документов:
1. Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);
2. Копия «Kaisha Shikiho» (квартального отчета компании) за последний отчетный период;
3. Буклеты, описывающие деятельность компании или организации.
7 Программа пребывания Обязательно указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии.
План пребывания необходимо описать как можно подробнее.
8 Документы, подтверждающие цель визита Подтверждение брони гостиницы.
Подтверждение брони авиабилетов.

Дополнительная информация

  •     Рекомендуется в день подачи представить справку с места работы заявителя и/или справку из банка о наличие средств на счету. 

Обратите внимание:

  • Заявление не будет принято к рассмотрению, если не собраны все необходимые документы.
  • В случае, если в визовой анкете или представленных документах будет указана информация, несоответствующая действительности, в выдаче визы будет отказано и нельзя будет подать заявление повторно в течение 6 месяцев с даты проставления отказа.
  • Как правило, документы подаются в оригинале, за исключением определенных указаний.
  • Перечисленные в данных пунктах документы просьба предоставлять в соответствующем порядке.
  • Предоставляйте документы в формате А4.
  • Не скрепляйте документы степлером или скрепками.
  • Как правило, каждый документ подается в одном экземпляре за исключением определенных указаний.
  • Принятые документы не подлежат возврату.
  • В ходе рассмотрения заявления могут потребоваться дополнительные документы, отличные от вышеперечисленных.
  • Документы от туристической компании, не зарегистрированной в реестре туроператоров, не принимаются

Транзитная виза


Условия оформления транзитной визы

Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.

  • Маршрут следования в другую страну через Японию должен быть единственно возможным или наиболее рациональным с точки зрения экономии расстояния и времени. К данным маршрутам относятся пути следования через Японию в такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Индонезия, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, островные государства Океании (Маршалловы Острова, Палау, Самоа, Северные Марианские острова, Соломоновы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Фиджи и др.), островные владения (Французская Полинезия, Новая Каледония (Франция). 
  • Длительность периода пребывания в Японии по транзитной визе определяется временем необходимым для пересадки. Если период пребывания превышает период необходимый для пересадки, то в таком случае требуется оформление обычной краткосрочной визы. 
  • Транзитная виза не оформляется, если кроме осмотра достопримечательностей с использованием времени для пересадки, планируются иные цели визита. В таком случае, подготовьте документы, соответствующие цели визита и оформите необходимую визу. 
Необходимые документы

  документы требования
1 Визовая анкета Необходимо два экземпляра.
На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.
Не забудьте поставить подпись на анкетах.
Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.
2 Загранпаспорт Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов.
3 Копия загранпаспорта Только страница с фотографией и персональными данными.
4 Копия внутреннего паспорта Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской.
Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.
5 Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справка с места работы или справка из банка) В справке с места работы укажите занимаемую должность, зарплату и стаж работы
6 Документы, подтверждающие возможность въезда в страну следования Копия визы третьей страны (при безвизовом режиме для граждан РФ не требуется).
7 Авиабилеты Копия авиабилетов по всему маршруту, отображающие совершение пересадки в Японии.
8 Подтверждение бронирования отелей Обязательно для тех, кто останавливается в Японии.

Обратите внимание!
 
  • Заявление не будет принято к рассмотрению, если не собраны все необходимые документы.
  • В случае, если в визовой анкете или представленных документах будет указана информация, несоответствующая действительности, в выдаче визы будет отказано и нельзя будет подать заявление повторно в течение 6 месяцев с даты проставления отказа.
  • Как правило, документы подаются в оригинале, за исключением определенных указаний.
  • Перечисленные в данных пунктах документы просьба предоставлять в соответствующем порядке.
  • Предоставляйте документы в формате А4.
  • Не скрепляйте документы степлером или скрепками.
  • Как правило, каждый документ подается в одном экземпляре за исключением определенных указаний.
  • Принятые документы не подлежат возврату.
  • В ходе рассмотрения заявления могут потребоваться дополнительные документы, отличные от вышеперечисленных.