+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 58.78 руб 1€= 70.13 руб 1£= 79.61 руб
1$ = 59.64 руб 1€= 71.16 руб 1£= 80.78 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Шри-Ланку

Информация о стране Шри Ланка

Чтобы получить электронный вариант въездного разрешения или, более привычно, чтобы получить туристическу визу для посещения Шри-Ланки (ETA), необходимо пройти определенную процедуру самостоятельного ее получения состоящей:

  • из этапа оплаты (выполняется первым этапом);
  • стоимость ETA на Шри-Ланку при самостоятельном оформлении на сайте указанном ниже, составляет 30$;
  • заполнения анкеты на сайте eta.gov.lk;
  • Сверка и подтверждение анкеты;
  • Ожидание в течении 2х дней;
  • получение печатного варианта на почту и его печать;
  • следует учитывать, что разрешение оплачивается долларами США.

На сколько выдается электронное разрешение на въезд?

Лицам, которые имеют на руках электронную визу , разрешен въезд на территорию Шри-Ланки на период до 3-х месяцев с момента ее получения.

Мы подготовили инсткукцию о том, как самостоятельно получить визу Шри-Ланки на официальном сайте министерства туризма www.eta.gov.lk. В принципе, вся информация довольно подробно описана на официальном сайте, но есть ряд моментов о которых стоит помнить:

  • Вход на сайт нужно выполнять браузером Интернет Експлоер (обязательно);
  • На одну оплату можно лишь один раз послать прошение об открытии. Если вы допустили ошибку, помарку, или указали не точные парспортные даные, деньги за попытку снимут, а исправить уже не дадут. Будьте предельно внимательны.
  • Обязательно, когда виза Шри-Ланки будет вами открыта и Вы получите письмо на почту содержащее файл с расширением pdf, распечатайте его на листке формата А4.

Примечание: Туристы, которые намерены посетить Шри-Ланку на период до двух дней, визовый сбор не оплачивают и им ничего получать не надо.

Цели посещения страны в случае кратковременного визита могут быть например: краткая бизнес поездка, отдых на викенд, транзит через Шри-Ланку.

Возможность продления

Изначальный срок действия ЕТА составляет месяц с момента пересечения туристом границы государства. Визу для пребывания на Шри-Ланке может продлить до полугода государственный Департамент иммиграции и эмиграции.

Адрес демартамента иммиграции, где можно это сделать:

  • улица Ананда Раджакаруна Мавата, №41, Коломбо 10, Пунчи Борелла.


Кто может помочь в получении визы?

Существуют следующие варианты получения, чтобы получить разрешение ETA:

  • самостоятельно, через сайт eta.gov.lk
  • можно оформить при помощи туристических агентств (сотрудник сделает вашу работу на сайте eta.gov.lk);
  • через бюро авиалиний выполняющих авиаперелеты на Шри-Ланку;
  • через туроператоров;
  • в главном офисе Шриланкийского Департамента по иммиграции;
  • Можно получить визу Шри-Ланки по прилету в аэропорту за стойкой с надписью ЕТА, но здесь существует определенный сбор, стоимость визы увеличивается до 45$.

Как долго открывается виза

При успешном отправлении заявления на сайте, на указанный во время заполения прошения електронный адрес, в течении 2х суток придет подтверждение о получении въедного разрешения. В жизни, как правило, с выдачей виз, Шри-Ланка не затягивает, если прошение подано в будний день, то скорее всего визу вы получите уже на следующий день.

При это оно может быть получено третьим лицом, который указывается в документе. При отказе в предоставлении ЕТА, системой будет осуществлено направление на адрес туриста отказного уведомления, тогда он должен связаться с ближайшей заграничной миссией государства Шри-Ланка, для уточения причин отказа. При предоставлении ЕТА заявителей уведомляют об этом в письменной форме. Специалисты советуют, чтобы копия уведомления, касающаяся выдачи разрешения, находилась у туриста.

Что нужно иметь при себе при прохождении паспортого контроля в аэропорту Коломбо

Необходимо соблюдение следующих требований:

  • сроки окончания действия паспорта должен быть действительным не менее 3х месяцев после даты, когда вы покинете страну;
  • обязательно должен быть обратный авиабилет;
  • гражданам следует иметь достаточное количество денег в период посещения страны. Довольно условная формулировка, нет информации о том, что когото просили предьявить наличные. Обычно достаточно показать пластиковую карту.

Могут ли отказать в открытии визы на Шри-Ланку

Возможность такая имеется, но те, кто работает с оформлением, говорят что отказов практически небывает.