+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 58.81 руб 1€= 70.46 руб 1£= 79.82 руб
1$ = 59.67 руб 1€= 71.49 руб 1£= 81 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Латвию

Информация о стране Латвия

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку осуществляeтся сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Документы, необходимые для подачи на визу для совершения туристических поездок.

  • Визовая анкета (АНКЕТА электронная), которая должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.. 
  • Заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на три месяца и в нем должны быть минимум две свободные страницы. 
  • Общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку « форма 33» о прописке. На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении. 
  • 2 Фотографии (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ). 
Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом или сером фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста).  Одна фотография приклеивается к анкете. 
  • Документы, подтверждающие цель поездки. 
  • Подтверждение о резервации гостиницы, где указаны все гости (имя, фамилия). 
  • Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет). 
  • В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем. 
  • Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран (Требования к полису).  Для получения Шенгенской визы необходим действующий на территории Шенгенских стран полис медицинского страхования здоровья и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями. 
  •  Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате). Если пребывание оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме. 
  • Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса . 
Так же посетители могут расплатится платежными картами (VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard), с учетом конвертации и комиссии банка.

  В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит. Государственная пошлина взимается за детей, начиная с 6 лет.

  •   Независимо от возраста ребенка подается заполненная анкета-заявление на выдачу визы, подписанная родителями или лицами, обладающими родительскими (опекунскими) правами. 
  • Несовершеннолетним до 14 лет, не имеющим свой заграничный паспорт и выезжающим по паспорту родителей, виза оформляется только в случае, если в паспорт вписаны их данные и вклеена фотография и заполнена отдельная анкета с фотографией. По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт (независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей). 
  • Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт. 
  • Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения. 
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения. 
  • При отсутствии второго родителя, предоставляется:

-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя – свидетельство о его смерти.