+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 60.42 руб 1€= 71.2 руб 1£= 80.8 руб
1$ = 61.31 руб 1€= 72.25 руб 1£= 81.99 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Китай

Информация о стране Китай

С санкции Госсовета КНР, с 30 января текущего года во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина /административный центр провинции Цзянсу/, а также Ханчжоу /административный центр провинции Чжэцзян/ вводится 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны, включая Россию, Украину, США, Канаду, Францию, Германию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Республику Корея.
 
 Как сообщили в Министерстве общественной безопасности, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, пров. Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу. Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Для получения визы, по прилету в г.Санья о.Хайнань!
необходимо при себе иметь: ФОТО 4шт. размером 3,5*4,5 цветные на белом фоне.
у тех, у кого не имеются фото, документы приниматься не будут
.

Базовый набор документов:

  • Загранпаспорт, срок действия которого более 6 месяцев с пустыми страницами для штампов. Также обязательно потребуется копия страницы с личными данными и фотографией.
  • Копия паспорта гражданина РФ (1 и 2 страница).
  • Заполненная анкета на визу в Китай с подписью
  • Копии авиабилетов туда и обратно.
    Бронирование отеля.
  • План поездки, с указанием даты и места пребывания.
  • 1 сделанная недавно фотография 48*33 мм
  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж и её копия, с суммой покрытия более 15000 долларов на весь срок поездки.
  • Справка с места работы, с указанием должности, оклада и срока работы. Для индивидуальных предпринимателей понадобится копия свидетельства ИП. Данный пункт не обязателен, если вы уже бывали в Китае ранее.

Дополнительные документы для визы в Китай:

  • Для безработных, пенсионеров или студентов необходимо спонсорское письмо с копией паспорта и справки с места работы с указанием доходов от спонсора. Также в качестве подтверждения вашей платежеспособности подойдет справка с банковского счета о наличии денежных средств (из расчета 100$ на день).
  • Если вы подаете заявку не с постоянного места жительства, потребуется приложить оригинал и копию свидетельство о вашем законном проживании на этой территории: это может быть виза, вид на жительство, документы о вашем статусе.
  • Копии полученных ранее китайских паспортов или виз, если таковые имеются. В случае смене имени нужно будет показать официальный документ.
  • Чтобы оформить визу в Китай для частного визита потребуется приглашение от частного лица в свободной форме. Если вы делаете оформление визы в Китай сроком действия до 30 дней, подойдет заверенная копия приглашения. При получении многократной визы обязательно предоставить оригинал.

Делая фото на визу в Китай необходимо соблюдать стандартные требования:

  • Фотография должна быть новой (сделана менее полугода назад).
  • Подойдет стандартная фотография для паспорта размерами 35*45 или 33*48 мм.
  • Главное, чтобы на фото полностью было видно лицо, не было уголков и овалов.
  • Снимок должен быть сделан на светлом фоне, без головных уборов или темных очков.

Транзитная виза
  • При нахождении на территории КНР более 72 часов, или транзите не через аэропорт, потребуется заранее оформить транзитную визу. Для этого вам потребуется показать визы той страны, куда вы летите и авиабилеты туда-обратно.
  • При транзите через аэропорт Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Даляня, Шэньян, или Чэнду действует безвизовый транзитный режим сроком до 72 часов.
  • При транзите через железную дорогу получение транзитной визы обязательно.
  • Транзит возможен только в 3-ю страну (нельзя ехать обратно или пересаживаться на другой рейс в Китай).
Если планируется с детьми поездка в Китай - виза на них оформляется отдельная. Для этого потребуется:

  • Отдельно заполненная родителями анкета.
  • Дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт.
  • Нотариально заверенный оригинал разрешения на выезд ребенка за границу, если он едет только с одним из родителей или третьим лицом. К разрешению нужно приложить копию паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • 1 цветная фотография.
  • Заграничный паспорт ребенка и копия визы сопровождающего лица.

Разрешение для посещения Тибета
  • Разрешение на посещение Тибета выдается после получения китайской визы. Разрешение оформляется 12 дней.
  • Необходимые документы для оформления разрешения:
  • копия полученной китайской визы
  • копия загран.паспорта

Гонконгская виза
  • Если Вы имеете гражданство Российской Федерации, то Вам не требуется виза для пребывания в Гонконге в туристических целях до 14 дней. При пересечении границы в Ваш паспорт будет проставлено два штампа: один с датой пересечения, другой - информирующий Вас о том, что Вам разрешено находиться в САР Гонконг КНР на срок до 14 дней с этой даты пересечения. 

Стоимость  визы в Китай 65 $