+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 58.81 руб 1€= 70.46 руб 1£= 79.82 руб
1$ = 59.67 руб 1€= 71.49 руб 1£= 81 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Камбоджу

Информация о стране Камбоджа

Большинство приезжающих в Камбоджу получаются визы по прибытии в международные аэропорты Пномпеня и Сиемреапа. Если вы пересекаете тайско-камбоджийскую границу, визу можно получить в Пойпете и Чам Йеам (провинция Кохконг). При пересечении вьетнамско-камбоджийской границы через Бавет/Мокбай или Кхаормсамнор/Чаодок у вас уже должны быть визы, полученные в иностранном посольстве или консульстве Камбоджи. Если Вы хотите получить визу в посольстве Камбоджи в Москве, то вам потребуется заполнить заявление, вам потребуется загранпаспорт и 2 фотографии 3x4.

Для получения визы непосредственно на границе в Камбодже, необходим паспорт, 30 - 35 долларов. Еще в требованиях есть цветная фотография 3x4, но можно просто доплатить порядка 3 долларов и можно обойтись без фотографии.

Тип визы

Туристическая виза (тип Т) - Действует 30 дней с момента получения. Эта виза официально стоит 30 долларов. Ее можно получить в аэропортах или в приграничных городах, список ниже. Почему существует диапазон цен? Непосредственно на месте получения визы могут возникнуть всякие моменты, например: Вы забыли фотографию, Вы не хотите заполнять бланк, Вы воспользовались услугами "помогателя", а как не воспользоваться читайте тут. Туристическая виза подойдет почти всем туристам.

Бизнес виза (тип E) - Действует 30 дней с момента въезда, но эту визу можно продлить на 3, 6, 12 месяцев. Т.е. Получая бизнес визу, а потом продлевая ее например на 6 месяцев, Вы можете находитсья в стране 7 месяцев - сроки суммируются. Стоимость продления немного варьируется в зависимости от того, каким образом продлевать. Например продление на 6 месяцев стоит примерно 160 - 180 долларов.

Электронная виза

Очень удобным вариантом получения визы является электронный способ. Она стоит 37 долларов, оплата по карте Visa и MasterCard. Виза будет готова через три рабочих дня после заказа. Это PDF, который будет отослан Вам на электронную почту, его надо просто распечатать. Желательно не терять эту бумажку, и на всякий случай сохранить PDF в электронном виде, чтобы в случае чего распечатать в Камбодже.

Продление визы

Если Вы решили ехать в Камбоджу на долгий срок, то лучше будет получить рабочую визу. Туристическую (тип Т) и рабочую (тип E) визу можно продлить в Департаменте по иммиграции и Национальной полиции. Дипломатические, официальные и гостевые визы продлеваются в Консульском департаменте и Министерстве иностранных дел. Однократную туристическую визу можно продлить на период только до одного месяца. Самый удобный вариант продления - это просто сдать свой паспорт и заказать продление визы в любом турагенстве. Ваш паспорт, и другие паспорта поедут вместе с сотрудником этого турагентства в столицу Пномпень, где в общей массе будут доставлены в иммиграционную полицию, где будет продлена виза.