+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 58.66 руб 1€= 69.25 руб 1£= 77.04 руб
1$ = 59.52 руб 1€= 70.27 руб 1£= 78.17 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Италию

Информация о стране Италия

Биометрия

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).
Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.
4) Монархи и члены их семьи приглашенные правительством или официальными международными организациями. 
Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Документы на туристическую визу

Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (если отпечатки пальцев сдавались ранее): родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия). Обращаем Ваше внимание на то, что сестры и братья не являются близкими родственниками и не могут подавать заявление друг за друга по документам, подтверждающим родство;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области (и отпечатки пальцев сдавались ранее), документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности . Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта доверенного лица — страницы с фотографией и страницы с пропиской (3 экземпляра).


За заявителей, проживающих, работающих или зарегистрированных в Москве или Московской области, документы по нотариально заверенной доверенности не принимаются.

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

1. Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца бланк приглашения. На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы.

ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение  бланк приглашения с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

ИЛИ
Приглашение итальянской организации.
Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Достаточно предоставить отсканированную или факсимильную копию.

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:


• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте;
• если планируется поездка на автомобиле не находящимся в собственности заявителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от собственника (оригинал+копия). Если автомобиль находится в собственности компании — доверенность на управление на бланке организации (оригинал+копия).

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за рубеж, можно оформить в Визовом центре.

• оформление полиса займет не более 5 минут;
• есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора;

Внимание!!!
Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

Уважаемые клиенты, при оформлении записи на сайте анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.

Требования к заполнению анкеты

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.

Требования к фотографии

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см .
Не старше 6 месяцев.

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
• банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

8. Загранпаспорт

Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, содержащий минимум 2 незаполненные страницы (разворот), выданный не более десяти лет назад.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

9. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.


Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:

• заполненную анкету с подписью обоих родителей;

• копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;

• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;

• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия);

• при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии;

• копию визы, копию  страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);

•подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) и авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица либо родителей, покрывающие период пребывания ребенка в шенгенской зоне;

• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);

• ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской);

• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить оригинал и  копии соответствующих документов;

• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал  + копия или нотариально заверенная копия);

• если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить справку из милиции;

• финансовые гарантии одного из родителей;

• при выезде ребёнка в сопровождении опекуна, необходимо предоставить разрешение на выезд от Опекунского Совета.