+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 58.42 руб 1€= 68.7 руб 1£= 77.03 руб
1$ = 59.28 руб 1€= 69.72 руб 1£= 78.16 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Испанию

Информация о стране Испания

 Документы для оформления визы в Испанию и Андорру для граждан России 


Заявка на получение визы в Испанию должна подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
1. Действующий загранпаспорт.
- паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на человека!
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
- Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом визы.
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.
С 22.03.2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.
2.  Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне
Для оформления всех виз требуется обязательное предоставление фотографии, которая должна соответствовать требованиям ICAO (международной Организации гражданских авиаперевозок).
Цветная фотография размером: ширина 35 мм., высота 45 мм.
Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета.
Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
Изображение должно быть четким и ясным.
Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!
3. Ксерокопии  всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые страницы. 
Внимание! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу
4. Ксерокопии  всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы.
Внимание! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу
5. При наличии аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов они должны быть предоставлены на оформление визы. Оригиналы паспортов + копии всех страниц аннулированного паспорта (обязательно!). Паспорта устаревшего образца (СССР) не принимаются!
Внимание! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.
6. При наличии 2-го действующего загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
Внимание! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!
7. Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке с печатью, подписанная руководителем компании с указанием: дата выдачи, адрес компании, рабочий  телефон, должность, размер заработной платы - не меньше 25 000рублей.
Для частных (индивидуальных) предпринимателей- необходима копия лицензии на частную предпринимательскую деятельность.
В случае, когда туристы работают в одной компании и являются руководителями, справка подписывается третьим лицом, обладающим правом подписи
7.1 Для учащихся:
Оригинал справки с места учебы или копия студенческого билета, справка о спонсорстве и справка с места работы спонсора поездки
7.2 Для пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве, справка с места работы спонсора поездки.
7.3 Для детей до 18 -ти  лет:
Ксерокопия свидетельства о рождении.
Для детей , отправляющихся в поездку без родителей ( или одного родителя), требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия от обоих родителей ( или одного родителя)
7.4 Для неработающих - заявление в печатном виде от лица, оплачивающего поездку , с подтверждением платежеспособности ( справка с работы)
8. Финансовые гарантии(обязательный документ),подтверждающие наличие у клиента достаточных денежных средств, из расчета  64,53 евро в день, но не менее 580,77 евро на человека. Гарантией может служить один из указанных ниже документов:
-оригинал выписки о состоянии банковского счета.Счет может быть в любой валюте
-ксерокопия сберкнижки(с последней отметкой не старше 1 мес)
-справка об обмене валюты
-копия банковской карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
9. Полис медицинского страхования на все виды помощи, со страховым покрытием 30000 евро, выписанный на весь срок пребывания.
10. Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт;
11. Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. (с 22.03.2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!)
12. В заграничном паспорте не должно быть действующих шенгенских виз, срок действия которых пересекается  с поездкой в Испанию/Андорру; в случае пересечений, необходимо запрашивать аннуляцию/продление, согласно установленной форме. В паспортах клиентов не должно быть: отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, а так же не должно быть отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны ознакомьтесь с документом Если у Вас шенген или мультивиза
В случае если турист открыл визу любой страны Шенгенского соглашения, а первый въезд по этой визе осуществил в другую страну Шенгенского соглашения, в таком случае, во избежание отказа, рекомендуем туристу предоставить объяснительную записку на испанском языке с указанием, почему было нарушение визового режима. Желательно предоставить копии полетных документов, которые подтверждают  что турист отдыхал в Испании, а перелет и штамп был через другую страну. Окончательное решение по выдаче визы, после нарушения , остается на усмотрение консульства.
В случае наличия в паспорте штампа "отказа" в выдаче визы, подача документов возможна не ранее, чем через 6 месяцев, либо отказ должен быть погашен другой шенгенской визой. При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы.
14. Анкета - опросник.