+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 60.55 руб 1€= 71.11 руб 1£= 78.03 руб
1$ = 61.44 руб 1€= 72.16 руб 1£= 79.18 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Индию

Информация о стране Индия

Для поездки российским гражданам в Индию нужна виза, ее можно оформить онлайн, в визовом центре посольства страны в Москве или же в консульстве. Для каждой визы необходимо подавать отдельный пакет документов. Если документы на визу в Индию подает доверенное лицо, то требуется доверенность. В определенных случаях в посольстве могут запросить дополнительные документы.


Виды виз в Индию 


  • Туристическая виза — выдается гражданам для совершения туристических поездок на территорию Индии либо для посещения друзей или родственников, проживающих на территории страны. Виза выдается на один или несколько въездов. Срок действия однократной визы — от 1 месяца до 90 дней; двукратной или многократной — от 90 до 180 дней с момента выдачи визы; 
  • Транзитная виза — такая виза дает право на осуществление транзитных поездок через территорию Индии. Срок действия транзитной визы с момента выдачи — 15 дней; 
  • Деловая виза — виза предназначена для бизнес-поездок по приглашению заинтересованной индийской стороны; 
  • Рабочая виза — выдается специалистам для работы на территорию Индии по найму, контракту и т. п.; 
  • Въездная виза — выдается членам семей граждан, приезжающих в Индию по деловой и рабочей визе, а также членам спортивных команд и культурных делегаций и гражданам, направляющимся в Индии для изучения ведической культуры, йоги, индийской культуры. 

 Оформление визы онлайн

Лица, желающие получить визу в индивидуальном порядке, должны подать заявку на получение индийской визы, заполнив форму, которая доступна в Интернете, и предоставить её в распечатанном виде вместе с паспортом, фотографиями и другими необходимыми документами в Индийский Визовый Центр (IVAC).

Для физических лиц, находящихся в России доступны следующие ссылки:

http://www.blsindia-russia.com/ или https://indianvisaonline.gov.in/ 

Требования к документам следующие:

  • фотография должна быть в формате JPEG и весить от 10 до 300 Kb,
  • паспорт — в формате PDF размером от 10 до 300 Kb.
  • Заполнение анкеты происходит на английском языке, ей присваивается номер, по которому вы можете отслеживать решение.
  • Визовый сбор составляет 70 USD.
  • В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете. Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту сотруднику пограничного контроля, а также сохранять до конца поездки.
Туристическая виза в Индию

Чтобы оформить визу для туристических поездок, в консульство Индии необходимо подать следующий набор документов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты подачи заявления на поездку и имеющий как минимум 2 чистые страницы, а также его копия;
  • Заполненная на английском языке анкета на визу в Индию. Анкету нужно заполнять онлайн, после чего подписать ее, вклеить фотографию хорошего качества и приложить к пакету документов;
  • Форма F — дополнительная декларация для заявлений на туристическую визу;
  • Две цветные фотографии 3,5×4,5 см для каждой анкеты;
  • Подтверждение брони от отеля (гестхауса) и авиабилет в обе стороны;
  • Копия российского паспорта с личными данными и регистрацией;
  • Для частного визита — приглашение, заполненное на бланке нотариуса с заверением, а также копией паспорта приглашающего лица;
  • Для поездок с детьми — копия свидетельства о рождении, переведенная на английский, и нотариально заверенное согласие родителя (родителей) на выезд, в случае если ребенок выезжает без одного из родителей или с третьими лицами;

Для визы на срок свыше 3 месяцев требуется справка, подтверждающая отсутствие ВИЧ-антител.

Напоминаем, что анкета заполняется в 2-х экземплярах на английском языке и только с использование букв, цифр и пробелов, то есть без знаков препинания.

Транзитная виза в Индию

Для оформления транзитной визы в Индию требуется практически идентичный набор документов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты подачи заявления на поездку и имеющий как минимум 2 чистые страницы, а также его копия;
  • Заполненная на английском языке анкета в 2-х экземплярах;
  • Две цветные фотографии 3,5×4,5 см для каждой анкеты;
  • Копия российского паспорта с личными данными и регистрацией;
  • Авиабилет до пункта назначения через территорию Индии или виза в страну, являющуюся конечным пунктом (если она требуется);
Многократный въезд в Индию

Минимальный временной промежуток между въездами в Индию по двукратной или многократной туристической визе составляет два месяца.

Для посещения во время поездки в Индию соседних стран и возвращения на территорию Индии необходимо получить в консульстве вместе с визой дополнительное разрешение на многократное пересечение границ, представляющее собой красный штамп «2 сентябрьs are not required». Его можно получить, если предоставить билеты в соседние страны и маршрут поездки.

Также подобное разрешение на пересечение границы максимум три раза туристы могут получить от иммиграционных служб на контрольных точках по стране — в данном случае тоже требуется документальное подтверждение поездки в соседние государства.

Временных ограничений между поездками в Индию нет (раньше нужно было делать перерыв в 2 месяца).

Требования к фотографии
  • Фотография должна быть четкой и цветной, сделанной на светлом фоне, размером 3,5×4,5;
  • Лицо должно занимать 70% изображения;
  • Глаза должны быть открыты и хорошо видны;
  • Волосы не должны закрывать лицо;
  • Не допускаются фотографии в темных очках и в очках со слишком крупной оправой;
  • Изображение должно быть сделано без головных уборов, за исключением тех случаев, когда это связано с религиозными нуждами.
Сроки и порядок оформления виз

В среднем для рассмотрения визового заявления и изготовления визы требуется 4 рабочих дня. 

Виза оформляется лично заявителем либо через доверенное лицо, которому необходимо будет предъявить доверенность от владельца паспорта.

Заявления на визу можно подавать в визовый центр посольства Индии в Москве.

Визовый центр в Москве работает ежедневно без перерывов и выходных с 10–00 до 17–00.