+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 67.07 руб 1€= 77.58 руб 1£= 88 руб
1$ = 68.05 руб 1€= 78.72 руб 1£= 89.29 руб
Разработать тур

Информация о визе

Виза в Германию

Информация о стране Германия

Новые правила подачи документов

Правила подачи документов унифицированы, вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется шенгенская виза. Все процедуры получения и выдачи краткосрочных шенгенских виз, которые выдаются на срок до 5 лет, с возможностью пребывания в шенгенской стране 90 дней за полгода, систематизированы. Для этого ЕС создает Инфобазы, в которых собираются данные всех иностранцев, въезжающих в Шенгенскую зону..

Одно из главных новшеств — обязательный сбор отпечатков пальцев. Причем эту процедуру нужно проходить каждые 4 года. В Брюсселе уверены, что это поможет в борьбе с терроризмом.

Так выглядят новые правила:

· Подать заграничный паспорт, который выдан в предыдущие 10 лет. Гражданам с продленными паспортами шенгенскую визу не выдадут. Вместе с заявкой на визу нужно сдать отпечатки пальцев (кроме детей до 12 лет).

· При деловой поездке в ту или иную организацию ЕС нужно предоставить данные персонально работника и приглашающей организации.

· При личном визите соискатель визы должен как минимум один раз, при подаче заявления, появиться в консульском отделе. Документы на визу нужно подавать только в стране постоянного места жительства.

· Из-за отмены транзитной визы «В», при транзите нужно оформлять обычную визу, но указать в анкете соответствующую цель въезда в страну (напр.: транзит).

Следует отметить, что консульские учреждения обязаны назначить дату собеседования.

Государства-члены ЕС обязаны обеспечить прямой доступ в консульские учреждения, если вы хотите оформить визу без посредников.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  • Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
  • Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. Если отпечатки пальцев были уже сданы на Шенгенскую визу ранее, копию данной визы.
  • Копии страниц предыдущих аннулированных паспортов: страницы с данными заявителя, с шенгенскими визами и штампами об их использовании.
  • В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта. В случае невозможности предоставления другого действующего заграничного паспорта, необходимо предоставить копии всех его страниц.
  • 1 фотография, соответствующая требованиям ICAO.
  • Вы можете получить отвечающие требованиям фотографии, воспользовавшись платным фотоавтоматом, в сервисно-визовых центрах.
  • Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
  • Если целью Вашей поездки является участие в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события. Обычной медицинской страховки в этих случаях недостаточно.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
  • При подаче заявления на визу при себе необходимо иметь оригинал общегражданского паспорта заявителя. Данное требование распространяется как на личную подачу, так и на подачу заявления третьими лицами.

В случае несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.).

В случае граждан третьих стран:

  • Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  • В случае лиц, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации:
  • Подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

Необходимые документы в зависимости от цели поездки:

Туризм:
  • Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствиии с немецким законодательством.
  • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны). В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты.
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).