+7 (499) 235-3817 +7 (499) 235-3997
1$ = 60.42 руб 1€= 71.2 руб 1£= 80.8 руб
1$ = 61.31 руб 1€= 72.25 руб 1£= 81.99 руб
Связаться с нами

Информация о визе

Виза в Германию

Информация о стране Германия

Новые правила подачи документов

Правила подачи документов унифицированы, вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется шенгенская виза. Все процедуры получения и выдачи краткосрочных шенгенских виз, которые выдаются на срок до 5 лет, с возможностью пребывания в шенгенской стране 90 дней за полгода, систематизированы. Для этого ЕС создает Инфобазы, в которых собираются данные всех иностранцев, въезжающих в Шенгенскую зону..

Одно из главных новшеств — обязательный сбор отпечатков пальцев. Причем эту процедуру нужно проходить каждые 4 года. В Брюсселе уверены, что это поможет в борьбе с терроризмом.

Так выглядят новые правила:

· Подать заграничный паспорт, который выдан в предыдущие 10 лет. Гражданам с продленными паспортами шенгенскую визу не выдадут. Вместе с заявкой на визу нужно сдать отпечатки пальцев (кроме детей до 12 лет).

· При деловой поездке в ту или иную организацию ЕС нужно предоставить данные персонально работника и приглашающей организации.

· При личном визите соискатель визы должен как минимум один раз, при подаче заявления, появиться в консульском отделе. Документы на визу нужно подавать только в стране постоянного места жительства.

· Из-за отмены транзитной визы «В», при транзите нужно оформлять обычную визу, но указать в анкете соответствующую цель въезда в страну (напр.: транзит).

Следует отметить, что консульские учреждения обязаны назначить дату собеседования.

Государства-члены ЕС обязаны обеспечить прямой доступ в консульские учреждения, если вы хотите оформить визу без посредников.


Для оформления туристической визы в Германию потребуется:

  • Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.
  • Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки). Фотографии должны быть хорошего качества. 
  • Анкету можно получить в офисе Визовой службы.
  • Визовый сбор .
  • Подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля), а также подтверждение об оплате отеля присланное по факсу.
  • Подтверждение финансовой состоятельности - доказательства наличия суммы из рассчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются, их не надо приносить в посольство!
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия - 30000 евро.
  • Гарантии возвращения в страну пребывания - справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса). Можно предоставить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (оригинал и копия), документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
  • Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах.
  • Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.

Рекомендуем представить старые загранпаспорта (при наличии) с подтверждением предыдущих поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в государства Шенгенского соглашения.